Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Социокультурная и трудовая адаптация, абилитация и интеграция граждан с ограниченными возможностями

15 июня в помещении Королёвской организации ВОИ состоялся круглый стол по теме: «Социокультурная и трудовая адаптация, абилитация и интеграция граждан с ограниченными возможностями».

Цель мероприятия – развитие трудовой деятельности людей с ограниченными возможностями здоровья и расширение границ для их трудоустройства.
В ходе заседания «Круглого стола» рассматривались вопросы и обсуждались проблемы, связанные с подбором подходящей работы для данной категории граждан и возможностями реализации мероприятий и проектов по повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда.

koi0617 1

Директор Центра занятости г.о. Королёва Сычева Наталия Александровна рассказала об основных усилиях, возглавляемого ею учреждения, по решению вопросов трудоустройства инвалидов, вкратце напомнила о соответствующих законодательных актах, а также поделилась насущными проблемами, с которыми приходиться сталкиваться ежедневно.

koi0617 2

Быстрова Любовь Викторовна, зам. Председателя Общественной палаты г.о. Королёва, в своём выступлении подчеркнула важность поддержки как со стороны власти, так и со стороны общественных организаций, инициатив и проектов социального предпринимательства.

Обмен мнениями и общение проходили в атмосфере открытости и прямого диалога между всеми участниками круглого стола.

koi0617 3

Отдельной темой было выступление Романова Александра Андреевича, генерального директора ООО «Семья под защитой». Им был презентован проект социальной программы «Точка опоры», который предусматривает конкретный и поэтапный план социально-трудовой абилитации инвалидов, с последующим гарантированным трудоустройством в соответствии с ИПРА. Можно сказать, что социальная программа «Точка опоры» прошла свои первые общественные слушания и получила поддержку со стороны всех участников «Круглого стола».
Участники «Круглого стола» согласились и подтвердили общую мысль, о том, что повысить конкурентоспособность инвалидов на рынке труда позволит проведение специального профессионального переобучения в сфере оказания различных услуг, организации дистанционных рабочих мест и выдача субсидий на создание специализированного малого бизнеса.

На Главную страницу >>>